Cara Membikin Blog Untuk Menghasilkan Duit

  • February 13, 2020

cara membuat blog

Selain cara di atas, Anda juga bisa mengganti template Blogger. com dengan rancangan dari pihak ketiga. Maksudnya, Anda bisa mencari template dari tempat lain – gratis ataupun membeli – lalu mengunggah template tersebut ke blog Anda. Dengan cara ini, desain blog Anda akan benar-benar berbeda karena tidak menggunakan template bawaan dari Blogger. com. Di awal tadi saya sudah sebutkan bahwa template default sudah bisa ditentukan saat proses pendaftaran sub domain. Apabila di awal Anda sudah memilih template yang baik, tahapan ini tetap harus Anda pelajari dan lakukan berulang-ulang agar makin cakap.

Blog adalah website yang dikelola oleh seorang penulis dan berisi pengalaman pribadi, observasi, dan opini dari penulis. Blog juga dapat dilengkapi dengan gambar atau link ke website lain. Yuk buat blog kamu sekarang biar bisa makin kece dan eksis di internet. Nah, jika sudah menyelesaikan proses pendaftaran, selanjutnya untuk membuat Blog, Quipperian bisa memilih tipe website Blog pada laman berikut. Ingin punya blog sendiri secara gratis dan bisa menghasilkan uang? Berikut ini lima langkah mudah membuat blog untuk pemula yang bisa Anda coba.

cara membuat blog

Banyak platform yang bisa Anda pilih untuk membuat blog dari awal. Tujuannya sudah pasti untuk menarik minat baca para pengunjung blog. Dan terakhir, ini berkaitan dalam menciptakan konten yang berkualitas untuk pengunjung blog. Jaman serba canggih seperti sekarang ini memudahkan orang-orang untuk membuat blog dari awal. Seringkali kita punya ide atau hal-hal menarik tapi bingung bagaimana cara menyalurkannya. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

Kalau saran kita sih, sebaiknya kamu pilih self-hosted untuk membuat blog yang berkualitas. Pertimbangan pertama, kamu bisa bebas mengatur secara custom blog itu. Jika kamu pilih free hosting, pengaturan blog itu akan terbatas banget. Jadi, kamu nggak bisa leluasa untuk mengarahkan tujuan blog itu. Nggak ada yang perlu disiapkan terlalu dalam kok. Kamu cuman butuh panduan mendalam dan pilih tools yang tepat buat kamu jadikan pegangan blog. Cuma butuh waktu kurang dari 30 menit untuk membuat blog gratis yang kamu inginkan.

Seorang blogger Indonesia yang baru saja jatuh cinta tentang seluk beluk dunia blogging. Membuat blog Tulisan Blogger Indonesia untuk berbagi tips blogging, SEO dan tips lainnya terkait dunia blogging berdasarkan pengalaman selama ini. Kalau sudah selesai mengisi ketiga hal di atas, tinggal click Create Blog dan yes… blog di blogspot pun jadi. Kamu juga bisa mengoptimasi SEO untuk mendukung website blog menduduki peringkat tinggi di mesin pencarian. Membuat blog sangat mudah dan bisa dilakukan menggunakan perangkat komputer atau ponsel. Di sini sudah saya tandai dengan nomor dan tanda panah, supaya sobat lebih mudah memahaminya. Selesai, gambar sudah ditambahkan ke dalam artikel.

Disana kamu bisa memilih berbagai macam temacantik dengan harga yang bervariasi. Pilih domain mana yang akan kamu jadikan tempat menginstal website barumu. Asalkan, kamu bisa dapat fitur “Quick Instal” tempat kamu menemukan software untuk membuat blog, entah itu WordPress atau Joomla. Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah mencari trust ke calon viewers. Disini, kamu butuh 2 hal, yaitu domain dan hosting.

Tahapan paling penting yang harus dituntaskan dalam membuat blog gratis Blogger. com adalah mengganti template. Tahap pertama, pastikan Anda sudah mempunyai akun Gmail atau Google.

Ingat tips-tips di atas untuk membantu Anda dalam memilih theme blog. Karena desain yang tidak jelas akan menyulitkan pembaca untuk fokus ke blog Anda. Anda tidak akan bisa membuat blog jika Anda tidak memiliki web host. Maksudnya adalah nama domain yang brandable itu lebih unik dan menonjol diibandingkan dengan nama domain yang sudah umum.

Nah, untuk mengatur ukuran, alt title, orientasi dan lain sebagainya tinggal klik gambarnya dan akan muncul opsi-opsi tersebut. Maka, Anda tinggal mengatur dan melengkapi apa-apa yang perlu dituntaskan. Akan muncul jendela file explorer di mana Anda diminta untuk memilih file gambar yang ingin ditambahkan ke blog. Sesuai namanya, layout digunakan untuk mengatur posisi masing-masing elemen dari template. Misalnya, gadget kalender, artikel terbaru, arsip dan label. Di layout, Anda dapat memindahkan, menambahkan dan menghapus item-item tersebut secara leluasa. Tindakan ini tidak bisa dilakukan dari panel lainnya, tidak juga Themes atau Kostumisasi tadi.

Kalau belum, bikin dulu ya, saya tidak akan jelaskan di sini tahapan bikin email. Dan untuk melihat tampilan blog, bisa klik “View Your Blog”.

Cintya

E-mail : admin@foro-chile.net